当前位置:白小姐资料 > 白小姐资料大全 > 正文

白小姐资料大全

“鲸生的反思”--第二届深圳国际海洋环保公益沙

发布时间:2017-09-11 阅读:

央广网深圳9月11日消息(记者黄倩)昨天(10日),由深圳市蓝色海洋环境保护协会、ADEX深圳潜水与水上运动展览和深圳市盐田区社会工作委等单位联合主办的第二届海洋环保公益沙龙在深圳蛇口价值工厂举行。此次沙龙以“抹香鲸搁浅事件”为切入点,结合国际潜水展,以生物多样性保护、海洋问题以及环保利用等为议题,探究城市文明和打造深圳海洋城市名片的路径选择。

今年3月12日,一头被渔网缠绕的抹香鲸在深圳大亚湾被发现,4天时间里,经渔民、渔政、专家和潜水员等多方人士尝试施救未果,抹香鲸最终没能返回深海,496666奇人中特网,搁浅而亡。这一事件也引起人们深深的反思,人与自然环境、自然生物应如何和平共处?人类如何才能尽可能减少对海洋环境的破坏和对海洋生物的影响?沙龙现场,多位嘉宾分别从“抹香鲸搁浅事件”为突破点,从不同维度探讨海洋环保。

深圳决咨委专家委员梁俊乾表示,海洋为人类带来许多资源,人类也应该像海洋学习“开放大气,包容团结,激情开拓”的精神,海洋精神与深圳这座城市的特质高度契合,希望深圳人也能在海洋环保公益事业上领先起步,早日还深圳一片蔚蓝无暇的海洋。

来自南非的资深潜水教练Brendon Sing也是全球性环保组织Shark Guardian(中文:鲨鱼卫士)的创始人,沙龙中他分享了自己与鲨鱼的故事。他说,自己花了整整六年时间说服父亲同意他学习潜水,从此与潜水和鲨鱼结下了情缘。他曾与大白鲨、虎鲨、牛鲨等具有攻击性鲨鱼一同潜水,但从来没有被鲨鱼伤害过。同时,他提出,在海洋中存在了4亿年的鲨鱼,比人类和恐龙还久远,经历了5次生物大灭绝,抵抗了自然的灾害,但却因人类的贪婪面临着生存的危机,保护鲨鱼的工作任重而道远。

 

友情链接



Copyright 2017-2022 白小姐资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。