当前位置:白小姐资料 > 白小姐资料大全 > 正文

白小姐资料大全

贝瑞基因主板上市 将探索新的医疗服务增长模式

发布时间:2017-09-12 阅读:

中青在线北京8月30日电 贝瑞基因28日下午首次公开披露称,贝瑞基因已于25日首个“全国残疾预防日”在A股主板上市。

贝瑞基因董事长高扬表示,作为国内首个将NIPT技术(无创产前基因检测)引入中国并实现临床转化的研发型生物技术公司,未来贝瑞基因将本着“立足临床和服务临床”的宗旨,创造新的医疗检测技术,并探索新的医疗服务增长模式。

据悉,1997年,新八卦,香港中文大学卢煜明教授发现孕妇外周血中存在胎儿的游离DNA,由此开启了产前筛查领域的新纪元。2008年,贝瑞基因团队与卢煜明团队携手展开基因测序临床应用项目——NIPT的验证工作。截至目前,全球超过90个国家采用NIPT作为产前筛查的重要手段。在25日举行的“聚韬略、畅未来”基因科技高峰论坛暨贝瑞基因上市庆典仪式上,中国工程院院士、中国临床遗传学奠基者夏家辉介绍,2015年,科技部召开精准医学战略专家会议,提出精准医疗计划,基因技术是打开精准医疗大门的钥匙之一。2016年,国家卫计委发布45号文,规范NIPT的临床应用,进一步为基因技术在中国发展奠定基础。

夏家辉指出,这样的政策背景下,基因组学和高通量测序得以拥有发展前景,无创产前胎儿全基因组测序、单基因病NIPT技术应用,将有望在医学遗传学领域带来更多令人振奋的发现;面对“严重遗传病”与“恶性肿瘤”疾病,本土基因公司也将有机会成为“无创筛查与诊断技术”的引领者、标准的制定者。

中国工程院院士、北京协和医院妇产科郎景和表示,期待看到高通量测序技术更多、更好的临床应用项目造福于人类健康医疗事业。他认为,生命科学的创新发现到临床大规模应用实施,离不开临床转化的深入探索,而临床转化也终将走向精准医疗的发展趋势。(童倩)

 

友情链接



Copyright 2017-2022 白小姐资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。